新浪首页|新浪四川>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

沃尔沃将在华投产4款车型 涉及SUV/MPV

http://luzhou.auto.sina.com.cn    2013年12月23日09:31   新浪汽车 字号:
1

  沃尔沃目前在全球的年销量为42万辆,而其目标是到2020年达到80万辆,预计中国将占据25%的市场份额。沃尔沃在先后推出了6款新车型后,其中包括刚刚上市的首款国产车型S60L。而在沃尔沃官方宣布的今年前11个月在华的销量显示同比增长了45%,这也使得沃尔沃对继续大力开发中国市场充满信心。沃尔沃汽车集团总裁兼CEO汉肯•萨缪尔森此前表示:不仅是XC60,还有XC90,这些都是我们考虑未来要在中国倾斜更多资源的车型。沃尔沃汽车集团中国区CEO兼大庆沃尔沃制造有限公司董事长童志远先生在接受网通社采访时表示:大庆工厂预计2013年第四季度运行,一期年产8万辆轿车和SUV。此外,沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官付强先生透露:成都工厂的第二款车有望在明年年内问世。

  沃尔沃在华将实现20万辆销量 依托本土化发展

1

  对于沃尔沃上海的研发中心,沃尔沃销售公司执行副总裁柳燕表示:上海的研发中心是全球的研发中心,研发团队也是国际研发团队,它所做的工作同样用于全球的产品开发。需求够大时,产品就可以进行本地化生产,而XC60是现在所有车型中销售量最高的。

1

  沃尔沃目前在华共建成了2个汽车制造工厂,其中位于成都的工厂在上个月刚刚下线了其首款车型S60L,计划到2020年,该工厂实现10万辆的产能。大庆工厂预计将在今年四季度投产,一期产能8万辆,2期将达到30万辆的目标。除了生产整车的工厂以外,沃尔沃还在张家口建成了一个专门生产发动机的工厂,并定名为“凯盛汽车发动机制造(张家口)有限公司”,其将投产B5204T9型号的发动机供国产车型使用。

  国产化车型有望增至5款 含SUV/MPV  

  沃尔沃未来将在成都和大庆两座工厂实现其四款车型的国产化,其中包括60系的XC60、V60,旗舰SUV车型XC90以及沃尔沃首款MPV。此前有消息称,国产XC60将于明年年底上市,使用沃尔沃全新SPA模块化平台的全新一代XC90则将在2015年正式推出,其国产车型也有望随后上市。

了解更多泸州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注沃尔沃S80L的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力