新浪首页|新浪四川>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

东风雷诺将推-合资自主品牌 PK宝马之诺

http://luzhou.auto.sina.com.cn    2013年12月23日09:21   新浪汽车 字号:
秀尔 指导价:10.38-12.78万元

  近年来,合资企业推自主品牌蔚然成风,东风日产华晨宝马均已推出合资自主品牌。最近刚刚成立的东风雷诺也计划进军这一领域,并将新能源车作为合资自主品牌的开发方向。东风汽车公司副总经理刘卫东先生表示:“东风雷诺将开发合资自主车型。借助东风和雷诺在新能源技术上已经形成的优势能力,东风雷诺未来将开发导入新能源汽车产品。”纵观国内市场,未来东风雷诺自主车型上市后将与华晨宝马之诺、北京现代首望展开正面交锋。

  合资自主品牌或锁定新能源车

1
1

  在新能源方面雷诺已经颇有建树。目前旗下有风朗Z.E.、Kangoo Z.E.、Twizy和Zoe四款量产电动车。自2011年底第一款电动汽车Kangoo Z.E。上市以来,该公司电动汽车累计销量已超过34,000辆。凭借这一成绩,雷诺已成为欧洲电动车市场领军人物。雷诺董事长兼首席执行官卡洛斯•戈恩表示,未来新能源汽车也将在华国产,“如果雷诺在中国投放电动汽车的话,会有一个本土品牌”。种种迹象表明,如果东风雷诺合资自主品牌诞生,新能源车型将是其首选。

  东风雷诺位于武汉的整车生产基地预计将于年底前破土动工。一期建成后年产能为15万辆,主要生产SUVMPV车型,未来该工厂还将生产新能源车型。新工厂开工建设的同时,东风雷诺还将新建研发中心。该研发中心将负责合资自主产品的研发和新能源汽车产品的导入,同时承担合资产品同步开发和国产化任务。

  国内合资自主品牌扎堆新能源车市场

1

 

  近年来政府部门不断加大新能源汽车扶持力度,新成立或即将成立的合资自主品牌均将电动车作为主要发展方向。华晨宝马旗下合资自主品牌之诺首款纯电动车—1E已在今年的广州车展正式发布,将于明年上市。北京现代自主品牌—“首望”先期也以新能源为方向,电动车和混合动力车型将会是其主力;同样以电动车为方向的还有一汽大众开利。

  去年国务院发布的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012―2020年)》指出,到2020年我国新能源汽车保有量将达500万辆,年产能200万辆。对此,戈恩表示:“这对于雷诺来说是一个绝佳的发展机会。”目前国内新能源车市场还在起步阶段,私人购买电动车的数量非常有限,东风雷诺推出新能源车后能否在市场中有所斩获,仍未可知。

了解更多泸州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注科雷傲的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力