新浪首页|新浪四川>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

冷冬不冷 泸州百通安全服务暖人心

http://luzhou.auto.sina.com.cn    2012年11月01日14:49   新浪泸州汽车 字号:
冷冬不冷 泸州百通安全服务暖人心冷冬不冷 泸州百通安全服务暖人心

  突然的降温,一下子让人感受到冬天的脚步已经来到身边。一大早,车主林先生就打电话给编辑部诉苦:早上出门的时候,服务了他快5年的爱车竟然打不着火了,害得他只好挤公交上班,差点迟到。但傍晚回到家再度尝试,林先生却发现爱车一切正常了。

  “冬天的早晨,爱车为什么会打不着火呢?”林先生问道。

  专家介绍,每到冬天,专营店的售后接待人员就会接到一些类似林先生这样的问题。造成冬天汽车打不着火的原因主要有以下几点:

  1、电瓶电力不足。

  冬季对城里的家庭轿车最直接的影响就是电瓶。在低温下,汽车的耗电量会明显大于其他季节,蓄电池也会因为低温环境而变得电容量降低。如果在冬季来临之际,及时到专营店对电瓶补充电,可以有效避免这一状况。

  2、机油流动受阻。

  这在温度特别低的北方城市较为明显。在冬季里,机油的粘度会随之变大,机油流动也愈发困难,从而使发动机阻力增大,这就造成了汽车在冬季的冷启动困难。遇到这种情况,应急的办法就是将车置于温暖的环境,一段时间后即可正常起动。但想要彻底解决,最好还是去专营店做一次专业的冬季保养,并根据当地情况更换合适的机油。

  3、排气管冻结,电子节气门积碳卡滞等。

  排气管冻结状况主要发生在那些家与单位之间距离比较近的车主身上。他们的汽车使用频率低,发动机燃烧后的水汽在排气管的某些部位上冻结,而短途的行驶不足以让这些结冰融化,过了一个晚上后又结了更多的冰。时间一长,就会对车辆的起动和排气产生影响了。当然,解决办法其实很简单,在冬天里每个周末跑一下高速,以便用较强的排气力将排气管中的积水及时排掉。

  此外,汽车的电子节气门是用于控制进入汽缸的空气流量并且产生负压的一个装置。由于汽油在燃烧室中的不完全燃烧,产生了微小的碳颗粒,从而形成了常说的“积碳”。随着关闭发动机后整个发动机的温度下降,这些脏东西便会更加顽固地固定在节气门上,使节气门的灵活性变差,因此节气门在转动时便会出现卡滞的现象。随着冬季气温的降低,建议车主对电子节气门进行周期性清洁,全面杜绝因节气门积碳而造成的车辆怠速不稳和油耗增加。

  简而言之,冬季温度骤降对行车造成很大影响,就汽车本身而言,及时更换防冻液、检查电器设备显得尤为重要。

  另外,冬季行车也要注意特别技巧。例如,刹车要突出“早”和“柔”,因为即使在无冰雪的路上,冬季制动都会与其他季节不尽相同,会显得比较“硬”;过弯要特别注意避开弯道内的积雪结冰,提早减挡减速、缓慢通过;超车时也要运用喇叭和前大灯驾提示,待前车做出让道动作时再超车。冬季停车还要特别注意选择地点,尽量避开坑洼潮湿处,以免积水成冰冻住车轮。

  除了上述几点,专家还提醒广大车主,冬季到来之际一定要勤去专营店给爱车做保养,尤其是做一些针对冬季季节特点的额外养护。而许多汽车厂商在冬季也会推出对应的服务。例如,东风日产的“冬季服务月”就为广大车主提供冬季免费专业检测及冬季用车知识讲座。

  据介绍,本次“冬季服务月”以“关爱承诺、感心暖冬”为主题,为车主提供专业的免费检测服务,最大限度地保障车主的冬季用车安全,免除车主的后顾之忧。在这个寒冷的冬季,东风日产细致入微的关怀,不仅关爱了车辆,更关爱了同样需要照顾的车主,十分温暖人心。让众多精彩好礼陪你过冬!

  泸州市百通汽车有限公司(东风日产4S店)

  4S店销售热线:0830-8883331        

  4S店售后热线:0830-8882221

  4S店地址:泸州市江阳区蓝安大道江南轻工业园集中发展区

  城市展厅销售热线:0830-8886618

  城市展厅地址:泸州市江阳区连江路一段(川南汽车城斜对面)

了解更多泸州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:杨中杰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力